Cat Land
Понедельник, 20.08.2018, 18:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Фотоальбом | История сиамкой кошки мифы и легенды - Форум КЛК Cat Land | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cat-land  
Форум КЛК Cat Land » Породы кошек » Сиамская и ориентальная » История сиамкой кошки мифы и легенды
История сиамкой кошки мифы и легенды
NatalДата: Вторник, 29.01.2008, 15:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
В этой теме можно публиковать интересные находки связанные с мифами и легендами связанными с сиамской кошкой.
 
BOGEMAДата: Вторник, 29.01.2008, 17:48 | Сообщение # 2
Любитель
Группа: Питомники и заводчики КЭТ ЛЭНД
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот, какую легенду о сиамских кошках нашла я:)

"Когда Ной собирал животных для своего ковчега, маленьких кошек еще не существовало. Поэтому после нескольких недель плавания ковчег оказался переполнен грызунами. Не в силах справиться с паразитами, Ной обратился за помощью ко льву - царю зверей. Лев некоторое время поразмыслил, а затем со страшным звуком чихнул. Из его огромных ноздрей появились дюжины маленьких кошек, выглядевших точь-в-точь, как лев в миниатюре. Это и были сиамские кошки. Им удалось сдержать размножение грызунов."
"Очень тосковали звери во время затянувшегося путешествия Ноева Ковчега. Самец обезьяны влюбился в Львицу. От этой любви и родилась сиамская кошка, с повадками обезьяны и отвагой льва."

Среди многих легенд о сиамских кошках есть и такая. Тайскую принцессу во время купания всегда сопровождала ее любимая кошка. Принцесса, чтобы не потерять свои дорогие кольца, каждый раз нанизывала их на хвост кошке. Однажды кошка проявила небрежность и потеряла кольца. В следующий раз смышленая принцесса завязала у конца хвоста узелок, который и отличал с тех пор всех сиамских королевских кошек.

Жители Сиама боготворили своих кошек и поклонялись им, как хранителям храмов. Им отводилась роль проводников душ знатных и привилегированных усопших в мир иной. После похорон, кошка, участвовавшая в церемонии переселения души, отправлялась из королевского дворца в тот или иной храм, где проживала в роскоши, умасливаемая монахами и священниками, и до конца своих дней вела церемониальную жизнь. Родственники покойного предоставляли храмовым кошкам изысканную пищу, которую им подавали на золотых блюдах, и роскошные подушки из самых дорогих тканей, чтобы их сон был особенно сладким, так как верили, что кошки обладают особым могуществом и могут заступиться за душу умершего, дав ей благословение, покой и счастье в загробной жизни.

В предместье Бангкока (Таиланд) основан единственный в своем роде "Центр натуральных сиамских кошек", посещая который взрослые и дети могут насладиться видом чистокровных животных. По словам экспертов, таких сейчас осталось крайне мало, а самого хозяина центра - бывшего королевского попечителя кошек таиландского двора - следует считать единственным владельцем настоящих "кхао-мани".
"Они - часть национального достояния, и я бы хотел сохранить этих кошек для будущих поколений" - раскрывает свою задачу-максимум Намди, хозяин центра. Хотя за каждую из пятидесяти кошек королевских кровей на черном рынке запросто отдадут двадцать пять тысяч долларов, питаются они, как обычные мурки - из пластиковой посуды: взрослые по три раза, а котята - по семь раз в день. Обходятся кошки недешево: только на прокорм идет 1,3 тысячи долларов в месяц, не считая расходов на ветобслуживание.

Сиамская кошка нередко фигурирует в кошачьем населении Белого дома. Кошка Ратерфорда Б. Хэйса была первой сиамской кошкой в США. Президенты Форд и Картер привезли своих сиамских кошек в Вашингтон. Кошка Шан принадлежала дочери Форда, Сьюзан, а Масти Маларки Пиног Янг - Эмми Картер.
В 1934 году на турнире в Цюрихе Алехин победил Ласкера и стал Чемпионом мира по шахматам. У Алехина был свой талисман - сиамская кошка по кличке Чесс. Во время матча Алехин нередко спускался со сцены в зрительный зал, чтобы погладить свою любимицу, которую держала на коленях его супруга.
Французский кардинал Ришелье сделал своими наследниками 14 сиамских кошек.
Сиамские кошки имели царские привилегии в Англии. В конце ХIХ века королева Виктория, питающая страсть к сиамским кошкам, посетила с членами своей семьи первые выставки кошек, что сказалось на невиданном росте популярности этой породы в стране..." smile
Взято с http://www.zoohall.com.ua/findex.....ge=http


Логика-кошачья мудрость...

Сообщение отредактировал BOGEMA - Вторник, 29.01.2008, 17:49
 
VictorДата: Среда, 30.01.2008, 04:20 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Здорово, я этого еще не читал на самом деле. Много нового, спасибо wink
 
EgoistkaДата: Среда, 30.01.2008, 15:36 | Сообщение # 4
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем!!! У меня немного не легенда,но написано отлично!!!
«Разве кто-нибудь, кроме Сиама, может быть таким же шумным и любящим. Разве может кого-то ещё так забавлять кусты, деревья, жуки. Разве может ещё кто-нибудь спрятать в углу кусок целлофана, наполовину съеденный крекер, воздушный шарик, палку и омерзительного мертвого таракана. Сиамская кошка – магическое создание. Вы можете не пустить её в чулан (иногда это удаётся), но не в душу, выкинуть из ванной, но не из головы!».
И еще:
Макензи написал:
" Сиамские кошки ревнивые, жадные и, с моей точки зрения, склонные к разрушительной деятельности ради клочка тонких кружев, если тот кажется им единственной игрушкой в мире, достойной их острых когтей. Но что стоят их недостатки рядом с такими достоинствами, как чувство юмора, преданность, отвага(их может испугать только неизвестность),игривость, разговорчивость, самосознание, честность ( я подразумеваю под ней то, что они тащат со стола рыбу не тайком, а у вас на глазах), безграничный интерес ко всему происходящему вокруг и глубокая привязанность,которую они могут демонстрировать самыми изощренными способами... Сиамы за сотни лет так привыкли к оказываемому им вниманию, что считают людей, как минимум, столь же умными, как они сами."


Малииш!Зачем тебе собака?Ведь у тебя есть я!!
 
BOGEMAДата: Среда, 30.01.2008, 23:11 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Питомники и заводчики КЭТ ЛЭНД
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Алена,очень клево! smile
А про кружева, так просто красиво exclaim


Логика-кошачья мудрость...
 
NatalДата: Среда, 30.01.2008, 23:23 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Прекрасно девочки... у меня тоже есть кое какой материал... но времени нет, часть еще перевести нужно... но ничего... я обязательно все выложу
 
Форум КЛК Cat Land » Породы кошек » Сиамская и ориентальная » История сиамкой кошки мифы и легенды
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright "Cat Land" © 2018
Бесплатный хостинг uCoz